きくらげときゅうりとささみの中華合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげをサッと茹でてから細切りにする。
-
2
きゅうりを千切りにして、分量外の塩を振り水分を抜く。
水分が抜けたらしぼっておく。 - 3 ささみを茹でて、ほぐす。
- 4 ボールにきくらげときゅうりとささみを入れたら、生姜をすりおろす。
- 5 中華あじとごまを加え、ごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
いつもは酢の物だけど、飽きたから中華風に仕上げました。
おいしくなるコツ
生姜をすりおろしてピリッと!! ピリッとしたのが苦手なら、減らして香り付け程度にしてみて下さい。
- レシピID:1850007447
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません