きくらげときゅうりとささみの中華合え レシピ・作り方

きくらげときゅうりとささみの中華合え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢の物に飽きたら、生姜をピリッときかせて中華風に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげをサッと茹でてから細切りにする。
  2. 2 きゅうりを千切りにして、分量外の塩を振り水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼっておく。
  3. 3 ささみを茹でて、ほぐす。
  4. 4 ボールにきくらげときゅうりとささみを入れたら、生姜をすりおろす。
  5. 5 中華あじとごまを加え、ごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

いつもは酢の物だけど、飽きたから中華風に仕上げました。

おいしくなるコツ

生姜をすりおろしてピリッと!! ピリッとしたのが苦手なら、減らして香り付け程度にしてみて下さい。

  • レシピID:1850007447
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげささみきゅうり
関連キーワード
きくらげ きゅうり ささみ 中華風
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る