米なすの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米なすを2cmくらいの輪切りにする。
輪切りにしたら身の部分に格子状に切り込みを入れる。 - 2 味噌とマヨネーズを合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、①のなすを焼く。
※しっかり焼かなくても大丈夫です。
焼き目が付いて、少し油分を吸った程度で。 - 4 焼いたなすに味噌マヨネーズを塗って、とろけるチーズを乗せたらごまを振る。
-
5
オーブントースターで焼いて、チーズが溶けたら出来上がり!!
750w5分
各家庭のオーブントースターによって異なると思うので調整して下さい。
きっかけ
家庭菜園の米なすが収穫出来たので。。。
おいしくなるコツ
オーブントースターは各家庭によって異なると思うので、様子を見て下さい。
- レシピID:1850007436
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件