米なすの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

米なすの味噌マヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
家庭菜園で育てた米なすを使いました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米なすを2cmくらいの輪切りにする。
    輪切りにしたら身の部分に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 味噌とマヨネーズを合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、①のなすを焼く。
    ※しっかり焼かなくても大丈夫です。
    焼き目が付いて、少し油分を吸った程度で。
  4. 4 焼いたなすに味噌マヨネーズを塗って、とろけるチーズを乗せたらごまを振る。
  5. 5 オーブントースターで焼いて、チーズが溶けたら出来上がり!!

    750w5分
    各家庭のオーブントースターによって異なると思うので調整して下さい。

きっかけ

家庭菜園の米なすが収穫出来たので。。。

おいしくなるコツ

オーブントースターは各家庭によって異なると思うので、様子を見て下さい。

  • レシピID:1850007436
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理マヨネーズ味噌
関連キーワード
米なす 丸なす チーズ 味噌
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/06 17:12
    米なすの味噌マヨチーズ焼き
    普通のナスで作りました(´▽`人)おつまみにぴったり!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る