豚こまとズッキーニのレモン風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを2~3mmの輪切りにする。
豚こまは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
- 3 香りがで出たら、豚こまを炒める。
- 4 豚こまに火が通ったら、ズッキーニを加えて炒める。
-
5
ズッキーニに7割程度火が通ったら、レモン汁を加える。
一気にレモン汁の水分を飛ばす感じで炒める。 - 6 水分が飛んだら、塩・ブラックペッパーで味付けをして出来上がり!!
きっかけ
いつもはベーコンで炒めるけど、ベーコンが無かったから豚こまと炒めました。
おいしくなるコツ
豚こまがカリカリみたいになりますが、それがまた美味しいです。
- レシピID:1850007410
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/06/26 11:24豚肉の甘みとズッキーニが相性バツグンですね(^^)とってもおいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
お弁当にも取り分けられます!!