豚こまとズッキーニのレモン風味炒め レシピ・作り方

豚こまとズッキーニのレモン風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豚こまとズッキーニを炒めただけで簡単1品★
お弁当にも取り分けられます!!

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚こま肉 200g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニを2~3mmの輪切りにする。
    豚こまは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3 香りがで出たら、豚こまを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、ズッキーニを加えて炒める。
  5. 5 ズッキーニに7割程度火が通ったら、レモン汁を加える。
    一気にレモン汁の水分を飛ばす感じで炒める。
  6. 6 水分が飛んだら、塩・ブラックペッパーで味付けをして出来上がり!!

きっかけ

いつもはベーコンで炒めるけど、ベーコンが無かったから豚こまと炒めました。

おいしくなるコツ

豚こまがカリカリみたいになりますが、それがまた美味しいです。

  • レシピID:1850007410
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ズッキーニ レモン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/06/26 11:24
    豚こまとズッキーニのレモン風味炒め
    豚肉の甘みとズッキーニが相性バツグンですね(^^)とってもおいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る