鶏と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

鶏と小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
小松菜の苦手な方も、クリームパスタなら大丈夫!
小松菜の苦みがクリームで消されるので、美味しいですよ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 鶏胸肉 50g
  • 小松菜 1株
  • しめじ 1/4株
  • 市販のホワイトソース 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2cm程度の一口大に切り、小松菜は繊維方向と垂直に刻みます。しめじは細かく裂いておきます。
    スパゲティは規定時間で茹でます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
    鍋が温まったら、鶏胸肉としめじを炒め、軽く塩コショウをします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒めます。
    小松菜に油が回ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて混ぜます。
    醤油を加え、塩で味を整えます。
  4. 4 茹でたスパゲティを3に加えて混ぜ、器に盛ります。
    お好みでコショウをかけたら出来上がり。

きっかけ

ついつい「安いから」と、大量に購入してしまった小松菜。 まだまだ余る小松菜で、いつもとは違うものを作ってみようと、、、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースには、少量の醤油を加えると美味しいです。

  • レシピID:1850007398
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理鶏むね肉小松菜
料理名
鶏と小松菜のクリームパスタ
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