鶏と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は2cm程度の一口大に切り、小松菜は繊維方向と垂直に刻みます。しめじは細かく裂いておきます。
スパゲティは規定時間で茹でます。 -
2
鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
鍋が温まったら、鶏胸肉としめじを炒め、軽く塩コショウをします。 -
3
鶏肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒めます。
小松菜に油が回ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて混ぜます。
醤油を加え、塩で味を整えます。 -
4
茹でたスパゲティを3に加えて混ぜ、器に盛ります。
お好みでコショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
ついつい「安いから」と、大量に購入してしまった小松菜。 まだまだ余る小松菜で、いつもとは違うものを作ってみようと、、、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースには、少量の醤油を加えると美味しいです。
- レシピID:1850007398
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 鶏と小松菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜の苦みがクリームで消されるので、美味しいですよ。