わけぎの酢みそ和え(わんわんわん) レシピ・作り方

わけぎの酢みそ和え(わんわんわん)
  • 5分以内
うみぼうず1961
うみぼうず1961
わんわんわんの簡単レシピ
つまみに、ごはんのおかずに活躍です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 5センチくらいに切った、わけぎをお湯で1~2分ゆでます。
    他の材料を混ぜて酢味噌を作っておきます。
  2. 2 水分をきったわけぎを酢味噌に和えて出来上がり

きっかけ

わけぎが庭でたっぷり採れました! 春の一品です。

おいしくなるコツ

パルスィートは砂糖大さじ1にかえてもOK! 1対1対1の分量で簡単酢味噌和えです。

  • レシピID:1850007365
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ酢味噌その他の和え物
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る