わけぎの酢みそ和え(わんわんわん) レシピ・作り方
材料(6人分)
- わけぎ 250g
- みそ(普段使いのみそ) 大さじ2
- パルスィート 小さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
-
1
5センチくらいに切った、わけぎをお湯で1~2分ゆでます。
他の材料を混ぜて酢味噌を作っておきます。 - 2 水分をきったわけぎを酢味噌に和えて出来上がり
きっかけ
わけぎが庭でたっぷり採れました! 春の一品です。
おいしくなるコツ
パルスィートは砂糖大さじ1にかえてもOK! 1対1対1の分量で簡単酢味噌和えです。
- レシピID:1850007365
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみに、ごはんのおかずに活躍です!