ケチャップマニスとサンバルで☆ミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ケチャップマニスとサンバルを使うので本場のミーゴレンの味に近いです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
鶏モモ肉
100g前後
もやし
1袋
人参
1/6本
キャベツ
2-3枚
1個
フライドオニオン
大さじ1
☆ケチャップマニス
大さじ1と1/2
☆サンバル
大さじ1/2
☆ナンプラー
小さじ2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
ニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切っておく。卵は炒り卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して鶏肉・ニンニクを炒める。
  3. 3
    肉の色が変われば人参・キャベツを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらもやし・炒り卵を入れてサッと炒める。
  5. 5
    麺とフライドオニオン、☆を入れてよく炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
  6. 6
    最後に目玉焼き(分量外)を乗せても☆
  7. 7
    今回BAKGOのケチャップマニスとABCのサンバルを使いました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はサンバルを多めに入れて下さい。

きっかけ

ケチャップマニスをもらったので。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする