豚肉入りの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でて冷水にさらして灰汁抜きをする。
にんじんは短冊切りにして茹でる。
しめじも石附を切り落として、ほぐしてから茹でる。 -
2
豚こま肉を茹でる。
大きかったら、食べやすい大きさに切る。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 -
3
豆腐はシリコンスチーマーに入れてチンする。
700w4分程度
チンしたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。 -
4
ほうれん草は食べやすい大きさに切って、しぼってボールに入れる。
にんじん・しめじ・豚こま肉もしぼってボールに入れる。 -
5
ボールに豆腐を潰しながら加える。
※潰すときに水分が出るので流しで潰してから加える方が良いです。 - 6 ボールにめんつゆ・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
食卓に肉が無いと子供に言われてしまうので。。。
おいしくなるコツ
今回はごまを切らしていたので入れていませんが、ごまを入れた方が断然に美味しいです。
- レシピID:1850007337
- 公開日:2016/05/15
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肉入りで文句は言わせません!!