豚肉入りの白和え レシピ・作り方

豚肉入りの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつもの白和えに豚こま肉を入れて、食べ盛りの子供へ(*^^*)
肉入りで文句は言わせません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水にさらして灰汁抜きをする。
    にんじんは短冊切りにして茹でる。
    しめじも石附を切り落として、ほぐしてから茹でる。
  2. 2 豚こま肉を茹でる。
    大きかったら、食べやすい大きさに切る。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  3. 3 豆腐はシリコンスチーマーに入れてチンする。
    700w4分程度
    チンしたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  4. 4 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、しぼってボールに入れる。
    にんじん・しめじ・豚こま肉もしぼってボールに入れる。
  5. 5 ボールに豆腐を潰しながら加える。
    ※潰すときに水分が出るので流しで潰してから加える方が良いです。
  6. 6 ボールにめんつゆ・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に肉が無いと子供に言われてしまうので。。。

おいしくなるコツ

今回はごまを切らしていたので入れていませんが、ごまを入れた方が断然に美味しいです。

  • レシピID:1850007337
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしめじほうれん草
関連キーワード
白和え ほうれん草 豚こま肉 しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る