お手軽!イカフライのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカリングフライを弱火で炙り、余計な油を落としつつ温めます(温めなくてもOKです)。
- 2 イカリングフライを温める間に、キャベツを千切り、茹で卵をみじん切りにします。A.をしっかり混ぜておきます。
-
3
お皿にキャベツを盛り、イカリングフライを乗せます。
みじん切りした茹で卵、A.のソースをかけ、お好みでコショウをふって出来上がり。
きっかけ
会社帰り、スーパーで割引シールの張られたイカリングフライを買いました。 、、、が、お昼にもイカフライの弁当を食べたので、ちょいと手を加えようと、サラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、刻んだパセリなんかちらしてください。 キャベツの他、玉ねぎや人参などを加えても良いのですが、野菜はしっかり水気を切ってください。
- レシピID:1850007332
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- イカリングフライのミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカフライは、ミモザサラダにすると美味しいです。