電子レンジで簡単調理☆蒸しなすのゴマみそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすの皮を剥いて、縦半分に切り、さらに斜めに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度 -
2
すり鉢でごまをする。
容器に移したら、味噌・砂糖・水を加える。
さらに生姜をすりおろして、混ぜ合わせてタレを作る。 - 3 ①のなすに②のタレを絡ませたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
まあむt2021/02/15 19:36美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
k5922016/09/20 00:47火を使わないで作れるのが凄く良かったです!アップで撮りすぎてしまったけどすごーく美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
-
紫君子蘭2016/09/20 00:04生姜と味噌の味付けが美味しいですね♪
皮がないので味がなじんで美味しいと家族に好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。 -
ぽんぽんぷー2016/09/19 23:51ぼーずの母ちゃんさん、こんばんは(*・∀・*)ナスを加熱しすぎちゃいましたが、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
取り分けてお弁当にも(*^^*)