冷めても美味しい☆絹さやのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい☆絹さやのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
パリパリ食感のおいしい炒め物です。

材料(1人分)

  • 絹さや 80g位
  • おろしニンニク 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩・コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 油をひいて熱したフライパンに絹さやを入れ、炒める。色が鮮やかになってきたらニンニク・醤油を入れて炒める合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。
  2. 2 完成です。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

絹さやはあらかじめ筋を取ってから炒めて下さい。

  • レシピID:1850007257
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/13 22:56
    冷めても美味しい☆絹さやのにんにく醤油炒め
    とっても美味しかったです(o´艸`)
  • びいまま
    びいまま
    2016/04/26 11:43
    冷めても美味しい☆絹さやのにんにく醤油炒め
    お昼ごはんに♪
    簡単にできて、ニンニク&醤油でちょっとクセになってしまう美味しい炒め物おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る