絹さやと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

絹さやと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
絹さやの食感が美味しいお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いてきたら絹さやを入れる。
  2. 2 絹さやの色が鮮やかになってきたら油揚げを入れて味噌を溶き入れる。
    豆腐を1〜2cmに切って入れ、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 お好みで刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

絹さやは煮え過ぎない様にサッと煮ます。

  • レシピID:1850007230
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る