山椒でピリリ豚の味噌スティック レシピ・作り方

山椒でピリリ豚の味噌スティック
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ローストポークのアレンジレシピです!
お弁当にぴったり!おつまみにも!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(カツ用の厚めの肉) 200g
  • 〇みそ 30g
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇減塩醤油 小さじ2
  • 〇きび砂糖 大さじ1/2
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇粉山椒 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ(千切り) 100g
  • ミニトマト 100g

作り方

  1. 1 〇の材料をジップロックに入れ混ぜます。
  2. 2 1~1.5センチ幅に切った肉を入れ、もみもみします。
  3. 3 30分以上寝かせます。冷蔵庫で3日位OKです。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて中火で火を通します。
  5. 5 キャベツ、ミニトマトなどお好みの野菜を添えて出来上がり!

きっかけ

豚のみそ漬けアレンジバージョンです

  • レシピID:1850007227
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る