春野菜を使って☆絹さやと新玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方

春野菜を使って☆絹さやと新玉ねぎの玉子丼
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
彩りのキレイなヘルシー丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と薄切りにした新玉ねぎを入れて火にかけ、煮えてきたら絹さやを入れる。
  2. 2 絹さやの色が鮮やかになり、新玉ねぎが透明になってきたら溶き卵を流し入れ、ふんわりとしたら火を止める。
  3. 3 ご飯の上に盛り付けて完成です。お好みで海苔や七味等をかけてどうぞ。

きっかけ

定番の卵とじを丼にしても美味しいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはすぐに火が通るので、わざと厚めに切っても美味しいです。

  • レシピID:1850007219
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/12 11:51
    春野菜を使って☆絹さやと新玉ねぎの玉子丼
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る