春野菜を使って☆絹さやと新玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方
![春野菜を使って☆絹さやと新玉ねぎの玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed894d56d6ab36fc9ffc101a621952e4f88e1cd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に☆と薄切りにした新玉ねぎを入れて火にかけ、煮えてきたら絹さやを入れる。
-
2
絹さやの色が鮮やかになり、新玉ねぎが透明になってきたら溶き卵を流し入れ、ふんわりとしたら火を止める。
-
3
ご飯の上に盛り付けて完成です。お好みで海苔や七味等をかけてどうぞ。
きっかけ
定番の卵とじを丼にしても美味しいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはすぐに火が通るので、わざと厚めに切っても美味しいです。
- レシピID:1850007219
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/12 11:51とっても美味しかったですd(≧∀≦*)