優しい味でとろーり☆絹さやと豆腐のスープ レシピ・作り方
![優しい味でとろーり☆絹さやと豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036054b6b0f15e986dec090b46825eb3d6892b3a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取って斜めに切り、人参は薄切り、しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
-
2
鍋に300ccの水と☆を入れて火にかけ、しめじと人参を入れる。
-
3
煮えてきたら大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら豆腐と絹さやを入れる。
-
4
絹さやの色が変われば溶き卵を入れてふんわりとかたまればあらびきコショウを振って完成です。
きっかけ
絹さやを頂いたので、いつもと違ったメニューを作ってみようとスープにしました^ ^
おいしくなるコツ
最後にラー油を少し垂らしても美味しいです。
- レシピID:1850007213
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません