ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに レシピ・作り方
![ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e457b2bf8e29801c4a95bf162e5f0e164ed7a9.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ、片栗粉・酒・塩(小さじ1)・胡椒を加えて袋の上からよく揉み込む。
- 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は長さを3等分に切る。
- 3 フライパンに油をしき、中火でにんじんと玉ねぎをしんなりとしてくるまで炒める。
- 4 にんじんと玉ねぎをフライパン全体に満遍なく散らばせ、その上に揉み込んでおいた豚肉と小松菜を乗せ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
- 5 蓋をとって塩(小さじ1)を加え、野菜から出た水分を飛ばすように全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/04/12 14:26美味しくできました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
ぷるぷる柔らかな豚肉とじっくり甘みを引き出した野菜の相性は最高です♡