ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに レシピ・作り方

ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
豚肉を片栗粉でコーティングし、炒めた野菜の上に乗せてフライパンで蒸し上げていきます。
ぷるぷる柔らかな豚肉とじっくり甘みを引き出した野菜の相性は最高です♡

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉又は切り落とし肉 180g
  • にんじん 中2分の1
  • 玉ねぎ 中3分の1
  • 小松菜 2束
  • サラダ油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ1+小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、片栗粉・酒・塩(小さじ1)・胡椒を加えて袋の上からよく揉み込む。
  2. 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は長さを3等分に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火でにんじんと玉ねぎをしんなりとしてくるまで炒める。
  4. 4 にんじんと玉ねぎをフライパン全体に満遍なく散らばせ、その上に揉み込んでおいた豚肉と小松菜を乗せ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
  5. 5 蓋をとって塩(小さじ1)を加え、野菜から出た水分を飛ばすように全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

大好きな豚肉とにんじんを一緒に美味しく食べられる方法を見つけたくてლ(´ڡ`ლ)

  • レシピID:1850007171
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごはんのお弁当(子供用)簡単豚肉料理にんじんメイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/04/12 14:26
    ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに
    美味しくできました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る