ご飯がすすむ!ヤゲン(軟骨)の卵とじ レシピ・作り方

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くちかーざ
コリコリの食感&甘辛のたれ&トロトロの卵!!ご飯がすすみます。

材料(2人分)

ヤゲン(軟骨)
約180g
長ネギ
1本
3個
片栗粉
適量
*たれの材料
しょうゆ
大匙1と1/2
みりん
大匙1と1/2
大匙1と1/2
砂糖
大匙1
はちみつ
大匙1
(お好みで)七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ①長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    ➁ヤゲンに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ③フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4
    ④火が通ったようなら、ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ⑤④にたれの材料を入れ、溶き卵を回しいれる。半熟になったら火を止め、器に盛る。
  6. 6
    ⑥半熟がお好みの方は⑤の手順を手早くして下さい。
  7. 7
    ⑦お好みで七味唐辛子をかけて頂く。

おいしくなるコツ

ヤゲンにはちゃんと火を通してください。ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

いつも牛肉で作っていた卵とじをアレンジ。牛肉以上に美味しい!

公開日:2016/03/09

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カテゴリ
その他の鶏肉その他の卵料理

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くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

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