ご飯がすすむ!ヤゲン(軟骨)の卵とじ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ヤゲン(軟骨)の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
コリコリの食感&甘辛のたれ&トロトロの卵!!ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • ヤゲン(軟骨) 約180g
  • 長ネギ 1本
  • 3個
  • 片栗粉 適量
  • *たれの材料
  • しょうゆ 大匙1と1/2
  • みりん 大匙1と1/2
  • 大匙1と1/2
  • 砂糖 大匙1
  • はちみつ 大匙1
  • (お好みで)七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 ➁ヤゲンに片栗粉をまぶす。
  3. 3 ③フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4 ④火が通ったようなら、ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ⑤④にたれの材料を入れ、溶き卵を回しいれる。半熟になったら火を止め、器に盛る。
  6. 6 ⑥半熟がお好みの方は⑤の手順を手早くして下さい。
  7. 7 ⑦お好みで七味唐辛子をかけて頂く。

きっかけ

いつも牛肉で作っていた卵とじをアレンジ。牛肉以上に美味しい!

おいしくなるコツ

ヤゲンにはちゃんと火を通してください。ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1850007085
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の卵料理
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る