ご飯がすすむ!ヤゲン(軟骨)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①長ネギを斜め切りにする。
- 2 ➁ヤゲンに片栗粉をまぶす。
- 3 ③フライパンに油を熱し、②を焼く。
- 4 ④火が通ったようなら、ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。
- 5 ⑤④にたれの材料を入れ、溶き卵を回しいれる。半熟になったら火を止め、器に盛る。
- 6 ⑥半熟がお好みの方は⑤の手順を手早くして下さい。
- 7 ⑦お好みで七味唐辛子をかけて頂く。
きっかけ
いつも牛肉で作っていた卵とじをアレンジ。牛肉以上に美味しい!
おいしくなるコツ
ヤゲンにはちゃんと火を通してください。ご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1850007085
- 公開日:2016/03/09
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