お花見やお弁当にも☆ライスバーガー焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タレが絡みやすいように、こさじ1の小麦粉を牛肉にまぶしておく。
- 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに牛肉・玉ねぎを入れて炒め火が通れば☆を入れてる。水分がなくなってくるまで煮絡める。
- 3 ご飯を80〜100gラップに包み、米粒を潰すように平らにしてから円形に整える。これを2つ作る。
- 4 ゴマ油をひいて熱したフライパンに(3)を並べ、焦げ目がついて表面がパリパリになるように両面を焼く。
-
5
(4)のお米のバンズに(2)の具材を狭む。
バンズ→レタス→具材→レタス→バンズの順。
お好みで間にマヨネーズを絞り、お肉の上に刻みネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません