お花見やお弁当にも☆ライスバーガー焼肉 レシピ・作り方

お花見やお弁当にも☆ライスバーガー焼肉
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
こってり味にしたお肉とお米のバンズがとっても合います〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タレが絡みやすいように、こさじ1の小麦粉を牛肉にまぶしておく。
  2. 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに牛肉・玉ねぎを入れて炒め火が通れば☆を入れてる。水分がなくなってくるまで煮絡める。
  3. 3 ご飯を80〜100gラップに包み、米粒を潰すように平らにしてから円形に整える。これを2つ作る。
  4. 4 ゴマ油をひいて熱したフライパンに(3)を並べ、焦げ目がついて表面がパリパリになるように両面を焼く。
  5. 5 (4)のお米のバンズに(2)の具材を狭む。
    バンズ→レタス→具材→レタス→バンズの順。
    お好みで間にマヨネーズを絞り、お肉の上に刻みネギを乗せる。

きっかけ

旦那さんの夜食用に作りました。

おいしくなるコツ

タレを作るのが面倒な方は焼肉のタレを絡めて下さい。

  • レシピID:1850007053
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る