辛〜い!でもおいしい!ひき肉ともやしの激辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにゴマ油・ニンニク・しょうがを入れてひき肉を炒め、色が変わってきたら豆板醤・輪唐辛子を入れて炒める。
-
- 2
-
- もやしを入れて手早く炒める。少ししんなりしてきたら☆を入れて煮たたせ、大さじ1の水で溶いた水溶き片栗を入れて全体をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 全体に絡めて完成です。お好みで刻みネギ・ラー油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
辛さは輪唐辛子と豆板醤で調整して下さい。我が家は輪唐辛子をタップリ入れていますが、ピリ辛が良い方は控えめに。
きっかけ
辛い物が好きで、もやしを激辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません