アプリで広告非表示を体験しよう

辛〜い!でもおいしい!ひき肉ともやしの激辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
激辛注意!ご飯やお酒がすすむ辛い物好きさんの為の一品です。ラーメンの上に乗せても☆

材料(2人分)

もやし 1袋
250g
豚ひき肉
100g
ニンニク
小さじ1/2
しょうが
小さじ1
豆板醤
小さじ3
輪唐辛子
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
50cc
片栗粉
大さじ2/3
ゴマ油
適量
刻みネギ(あれば)
適量
ラー油(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油・ニンニク・しょうがを入れてひき肉を炒め、色が変わってきたら豆板醤・輪唐辛子を入れて炒める。
  2. 2
    もやしを入れて手早く炒める。少ししんなりしてきたら☆を入れて煮たたせ、大さじ1の水で溶いた水溶き片栗を入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    全体に絡めて完成です。お好みで刻みネギ・ラー油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

辛さは輪唐辛子と豆板醤で調整して下さい。我が家は輪唐辛子をタップリ入れていますが、ピリ辛が良い方は控えめに。

きっかけ

辛い物が好きで、もやしを激辛にしてみました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする