大根とにんじんの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
野菜摂取頑張り応援レシピ!

材料(2人分)

大根
400g
にんじん
90g
大根の葉
大さじ3位
ごま油
大さじ1
柚子コショウ
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは3~5ミリ位の厚さで、半月、イチョウなどお好みに形に切ります。レンジで5分位加熱します。大根の葉は1センチくらいに刻みます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ中火で加熱、1の大根とにんじんを入れ、柚子こしょうも入れを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、大根の葉を入れ、さっと炒めて出来上がり。味を見て、柚子胡椒は調整しましょう。

きっかけ

野菜摂取強化レシピに取り組み中。 いつも同じになるので、今回は柚子胡椒でトライです。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
大根にんじん柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする