材料(2人分)
- 大根
- 400g
- にんじん
- 90g
- 大根の葉
- 大さじ3位
- ごま油
- 大さじ1
- 柚子コショウ
- 小さじ1/2弱
作り方
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- 1
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- 大根、にんじんは3~5ミリ位の厚さで、半月、イチョウなどお好みに形に切ります。レンジで5分位加熱します。大根の葉は1センチくらいに刻みます。
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- 2
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- フライパンに、ごま油を入れ中火で加熱、1の大根とにんじんを入れ、柚子こしょうも入れを炒めます。
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- 3
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- しんなりしたら、大根の葉を入れ、さっと炒めて出来上がり。味を見て、柚子胡椒は調整しましょう。
きっかけ
野菜摂取強化レシピに取り組み中。
いつも同じになるので、今回は柚子胡椒でトライです。
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