お花見やお弁当にも☆ライスバーガー照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ラップに各80〜100gのご飯を包み(×2ヶ)米粒を潰しながら平たく延ばす。それを直径7〜8cmの円形に整える。
フライパンにゴマ油をひき、焼き色がつくまで両面を焼く。 -
2
☆の調味料を合わせておき、(1)の片面に塗り、軽く焼く。残りは照焼きのタレとして使います。
*醤油と砂糖が焦げやすいので注意して下さい。 -
3
鶏もも肉に#をかけてレンジで1分半温める。(500w)
完全に火が通ってなくて大丈夫です。そこに小麦粉を全体にまぶす。 - 4 フライパンで両面に焼き色がつくまでサッと焼き、合わせておいた☆のタレを流し入れる。フツフツとしてきたら鶏もも肉に絡める。
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5
お米のレタス・鶏肉を乗せて挟む。具材と具材の間にマヨネーズを好きなだけかけて下さい。
*今回鶏肉を切りましたが、そのまま挟んでもどちらでも構いません。 -
6
コレで完成です。
お米のバンズの表面がひっつきやすいのでクッキングペーパーで包むと食べやすいです。
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