お花見やお弁当にも☆ライスバーガー照り焼きチキン レシピ・作り方

お花見やお弁当にも☆ライスバーガー照り焼きチキン
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
甘辛いタレがお米に合います^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに各80〜100gのご飯を包み(×2ヶ)米粒を潰しながら平たく延ばす。それを直径7〜8cmの円形に整える。
    フライパンにゴマ油をひき、焼き色がつくまで両面を焼く。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておき、(1)の片面に塗り、軽く焼く。残りは照焼きのタレとして使います。
    *醤油と砂糖が焦げやすいので注意して下さい。
  3. 3 鶏もも肉に#をかけてレンジで1分半温める。(500w)
    完全に火が通ってなくて大丈夫です。そこに小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンで両面に焼き色がつくまでサッと焼き、合わせておいた☆のタレを流し入れる。フツフツとしてきたら鶏もも肉に絡める。
  5. 5 お米のレタス・鶏肉を乗せて挟む。具材と具材の間にマヨネーズを好きなだけかけて下さい。

    *今回鶏肉を切りましたが、そのまま挟んでもどちらでも構いません。
  6. 6 コレで完成です。
    お米のバンズの表面がひっつきやすいのでクッキングペーパーで包むと食べやすいです。

きっかけ

旦那さんの夜勤のお夜食に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・タレはたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1850006979
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る