お花見やお弁当にも☆ライスバーガー鶏つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯80〜100gをラップに包み上から米粒を潰す様に押さえて平たくのばす。
- 2 (1)を直径7〜8cmの円になる様に形を整えていく。これを二つ作る。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて熱し、焼き色がついてパリっとするまで両面を焼く。
-
4
あらかじめ混ぜておいた☆をスプーンやハケで両面に塗り少し焼く。
*醤油が焦げやすいので、焦げ過ぎない様に気をつけて下さい。 -
5
つくねは(別レシピ参照レシピID:1850006969)直径7〜8cmに焼いておく。
バンズにレタスとつくねを挟む。具の間には都度マヨネーズを絞る。 - 6 出来上がりです。
きっかけ
旦那さんの夜勤のお夜食に作りました。
おいしくなるコツ
最初に米粒を潰す事で焼いても割れにくいバンズが出来ます。 バンズにカラシを塗っても美味しいです。
- レシピID:1850006972
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません