煮豆ピザ♪ レシピ・作り方

煮豆ピザ♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
煮豆トーストにチーズをのせたら、おいしいピザ(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
あまじょっぱさがやみつき‼︎

材料(1人分)

  • 丸パン 1個
  • 煮豆 大さじ2
  • バター 10g
  • 溶けるチーズ 10g

作り方

  1. 1 煮豆をバターで炒めます。
  2. 2 丸パンは半分に切り、軽くトーストします。
    この方がカリッとして私は好みです。焼かなくてもOKです。
  3. 3 パンに煮豆とチーズを乗せて、チーズが溶けるまでグリルで焼きます。強火で2~3分。(我が家は魚焼きグリルです)

きっかけ

テレビで煮豆トーストを見て、これは! ピザにしたらもっとイケるのでは??? 1と2で豆トーストです(*'ω'*)

おいしくなるコツ

パンと豆は「豆乳・ココナツオイル・塩麹deヘルシーまるパン」と「金時豆の甘煮」を使いました。 生地は食パン、ピザ生地、餃子の皮、パイ生地、何でもOKですよ。

  • レシピID:1850006955
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストピザ丸パン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/27 08:44
    煮豆ピザ♪
    あまじょっぱさがたしかにやみつき!でした。(〃艸〃)美味しかったです!レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る