煮豆ピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン 1個
- 煮豆 大さじ2
- バター 10g
- 溶けるチーズ 10g
作り方
- 1 煮豆をバターで炒めます。
-
2
丸パンは半分に切り、軽くトーストします。
この方がカリッとして私は好みです。焼かなくてもOKです。 - 3 パンに煮豆とチーズを乗せて、チーズが溶けるまでグリルで焼きます。強火で2~3分。(我が家は魚焼きグリルです)
きっかけ
テレビで煮豆トーストを見て、これは! ピザにしたらもっとイケるのでは??? 1と2で豆トーストです(*'ω'*)
おいしくなるコツ
パンと豆は「豆乳・ココナツオイル・塩麹deヘルシーまるパン」と「金時豆の甘煮」を使いました。 生地は食パン、ピザ生地、餃子の皮、パイ生地、何でもOKですよ。
- レシピID:1850006955
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/27 08:44あまじょっぱさがたしかにやみつき!でした。(〃艸〃)美味しかったです!レシピありがとうございました(*^^*)
あまじょっぱさがやみつき‼︎