冷めても美味しい!我が家の唐揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にだしの素を入れて全体に混ぜる。
-
2
ラップの上にのせ、真ん中をくぼませてそこにマヨネーズ・半分に切った冷凍唐揚げをのせる。
*すぐに食べない時は唐揚げは凍ったままのせちゃいます。 - 3 ラップを使ってふんわりと唐揚げを包みこむ様に形を整えたら海苔を巻いて出来上がりです!
きっかけ
旦那さんが唐揚げが大好きで、おにぎりにも入れる様になりました。
おいしくなるコツ
だしの素を入れる事でご飯にも味がしっかりつきます。 時間がたって冷めるとご飯がしまるので 、ふんわりと力を入れずに形を整える位のつもりで握って下さい。
- レシピID:1850006921
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません