合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取って縦二等分にし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ☆の材料をすべてボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
混ぜ合わせたタネをピーマンに詰めていく。
マーガリンやバターを塗るバターナイフが使いやすいです! -
4
フライパンで両面に焼き目が付くまで焼く。
蓋をして蒸し焼きにするとピーマンにも火が通りやすいです。 - 5 お好みでケチャップやポン酢をかけてどうぞ^ ^
きっかけ
鶏ミンチや豚ミンチでよく作りますが、今回は合挽きミンチで作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてから肉を詰める事で剥がれにくくなります。
- レシピID:1850006863
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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