5分で完成‼️後は置くだけ。大根のたまり漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ミツカンやさしいお酢
- 小さじ1
- しょうが(千切り)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 大根を5㎜くらいの銀杏切りにして水から3分茹でて、ザルにあけておく。
-
- 2
-
- 昆布つゆとお酢とみりんをよく混ぜたら千切りしょうがを入れて準備完了!
-
- 3
-
- 後は、ジップロックに大根と2で作ったものを軽くもんで馴染ませたらよーく空気を抜いて冷蔵庫へ。お昼に作って夕飯には味がちゃんと染みてました(^^)
きっかけ
大根がお安い時期ですし、きゅうりのきゅうちゃんが好きなので大根で再現できないかと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません