炒め長ネギ香るほうれん草とささみの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
茹でたら冷水にさらして灰汁を抜く。
灰汁を抜いたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールへ入れる。
-
- 2
- ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐして①のボールへ入れる。
-
- 3
- 長ネギをみじん切りにする。
みじん切りにしたら、フライパンにごま油(多目)を熱して炒める。
香りが出たら、熱いまま①のボールにかける。
-
- 4
- ①のボールにポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ポン酢は好みで調整して下さい。
きっかけ
炒めた長ネギを料理に使うと美味しいから、ほうれん草にもかけちゃいました。