スライスベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥き、1口大に切ります。
ラップをして、500Wの電子レンジで4分程チンします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、1.のジャガ芋を入れてコンガリ焼きます。
-
3
ジャガ芋が「ベストな焼き上がり」の一歩手前になったら、端に寄せます。
空いた場所にベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。 - 4 玉ねぎに火が通り、シンナリしてきたら全部混ぜ、塩こしょうで味付けして出来上がり。
きっかけ
ジャガ芋が山程送られて来た我が家。 「そう言えば、ジャーマンポテトって作った事がない」と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
メイクィーン等のねっとり系ジャガ芋を使うのがオススメですが、男爵等のホクホク系も美味しいです。
- レシピID:1850006742
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
comohana..2018/10/10 20:01居酒屋発祥だったんですね(笑)美味しいから、それでもいいです!(^-^)玉ねぎを切らしていたので、おじゃがとベーコンだけですが、それでも美味しかったです。
-
ぶなしめじ06092016/01/14 08:38おいしい!ありがとうございました!
-
kazueno(*^o^*)2015/12/18 11:02オリーブオイルがなくて、油で作りました。おいしかったです❗ありがとうございます。
-
イク91102015/12/15 17:20「ドイツ料理ではなく、日本発祥の居酒屋メニューだ」ったんですね!なるほどぉ~、とても安心できるお味♪穏やかな気持ちになれる美味しいレシピ有難う御座いました~♪
「ドイツ料理ではなく、日本発祥の居酒屋メニューだ」と、最近知りました、、、