ほうれん草とミニトマトのゴママヨサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 - 2 ミニトマトは半分に切る。
-
3
すり鉢でゴマをする。
すったゴマにめんつゆ・マヨネーズを加えてゴママヨのタレを作る。 -
4
①のほうれん草と②のミニトマトをボールに入れる。
ボールに③のタレを加えて絡めたら出来上がり!!
きっかけ
子供がゴママヨ味が好きなので、ごま和えじゃなくてゴママヨ合えにしてみました。
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりで!!
- レシピID:1850006738
- 公開日:2015/11/17
関連情報

レポートを送る
23 件