アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!とろっと中華( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
一度にたくさん作って、冷凍OK
ご飯も麺もあいますよ~(*'ω'*)

材料(4人分)

白菜
200g
玉ねぎ
200g
にんじん
100g
しめじ
100g
ピーマン(小)
6個
豚こま(鶏でもなんでもOK)
200g
○焼酎(酒でもOK)
大さじ2
○ガラスープ
大さじ2
○てんさい糖
大さじ1
○塩コショウ
2~3ふり
○減塩醤油
大さじ1
○水
200cc
片栗粉
大さじ1
みず
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は5~8㎝くらいに長さで拍子木のように切る。玉ねぎ、ピーマンは縦に1㎝くらいの幅で縦に切る。しめじは石突を取り小分けにする。肉は一口大に切る。
  2. 2
    白菜の芯とにんじんをごま油で強火でさっと炒め油が回ったら、他の材料も炒め、○の材料を入れ、蓋をして10分位中火で煮込む。
  3. 3
    一度火を止め、片栗粉を大さじ2の水で溶いて回し入れ、中火で煮込み出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にあるもで、キャベツでも、いんげん豆でも、マイタケでもなんでもOK!

きっかけ

沢山作って、小分け冷凍! 休日頑張って、ウイークデイのごはん支度を自分で応援! ごはんでも、麺でも、おかずでもOK(;^ω^)

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
白菜あんかけ焼きそば天津丼・天津飯八宝菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 中華 冷凍

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする