野菜たっぷり親子丼(*'ω'*)弁当や冷凍もOK レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじん,しめじをごま油でさっと炒める。○の材料を入れ、肉を入れ、10分位中火で火を通す。
-
- 3
-
- たまごと牛乳をボウルに割り入れ混ぜて、2にかけ、ふたをして弱火で5分位、たまごにとろりと火が通ったら、盛り付けて、彩に絹さやをレンジで火を通し盛り付ける。
おいしくなるコツ
結構甘辛です。味付けはお好みで(;^ω^)
きっかけ
楽して、おいしく、健康に!
お弁当に、時間の無い時の食事に、冷凍OKレシピにトライしました。