きくらげと豚肉と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

きくらげと豚肉と卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ササッと炒めて1品!!
コリコリして美味しいですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。
    分量外のサラダ油をフライパンに熱し、大きめの炒り卵を作る。
    作ったらお皿に乗せておく。
  2. 2 きくらげを細切りにする。
    豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
    椎茸を細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②のきくらげと豚こま肉と椎茸を炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、オイスターソース・中華あじを加えて味を整える。
  5. 5 味が整ったら、①の炒り卵をフライパンに戻して、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

きくらげ好きなので、簡単に炒めてみました!!

おいしくなるコツ

炒り卵は大きめに作っておいた方が食べやすいし、美味しいです。

  • レシピID:1850006684
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵
関連キーワード
きくらげ 豚こま肉 オイスターソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る