きくらげと豚肉と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
溶き卵を作る。
分量外のサラダ油をフライパンに熱し、大きめの炒り卵を作る。
作ったらお皿に乗せておく。 -
2
きくらげを細切りにする。
豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
椎茸を細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、②のきくらげと豚こま肉と椎茸を炒める。
- 4 豚こま肉に火が通ったら、オイスターソース・中華あじを加えて味を整える。
- 5 味が整ったら、①の炒り卵をフライパンに戻して、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
きくらげ好きなので、簡単に炒めてみました!!
おいしくなるコツ
炒り卵は大きめに作っておいた方が食べやすいし、美味しいです。
- レシピID:1850006684
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/01 22:30美味しかったです!
コリコリして美味しいですよ!!