タラのからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タラを5㎜位にうすく切る。
キッチンペーパーに並べ水分をおさえる。
(頑張って、骨を取りましょう) -
2
両面に塩コショウする。
片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でゆっくり、衣がカチカチするまで揚げる。
きっかけ
母がよく作ってくれました。 我が家では、タラチップスと呼んでいます。 なつかしいな~(*'ω'*)
おいしくなるコツ
レモンをかけると美味です。 お好みでどうぞ(*^▽^*)
- レシピID:1850006634
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません