ホワイトブナピーとわかめの中華風合え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
便秘解消!!
しかも経済的!!

材料(4人分)

ホワイトブナピー
2パック
塩蔵わかめ
30g
中華あじ
小さじ1/2
少々
ごま油
適量
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  2. 2
    蒸したらザルにあげて、水分を切りながら冷ます。
  3. 3
    わかめを戻す。
    戻したら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボールに中華あじ・塩・ごま油・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
    ※塩は味見をしながら入れて調整して下さい。

おいしくなるコツ

特にないですが、塩は好みで調整して下さいませ。

きっかけ

いつも行くスーパーで、いつもホワイトブナピーが安いから買ってるので(^^; だからホワイトブナピーレシピをいつも考えてます。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
しめじ火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他のナムルわかめ
関連キーワード
ホワイトブナピー わかめ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする