ホワイトブナピーとわかめの中華風合え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトブナピー
- 2パック
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
-
- 2
- 蒸したらザルにあげて、水分を切りながら冷ます。
-
- 3
- わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボールに中華あじ・塩・ごま油・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
※塩は味見をしながら入れて調整して下さい。
おいしくなるコツ
特にないですが、塩は好みで調整して下さいませ。
きっかけ
いつも行くスーパーで、いつもホワイトブナピーが安いから買ってるので(^^;
だからホワイトブナピーレシピをいつも考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも経済的!!