ホワイトブナピーとわかめの中華風合え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトブナピー 2パック
- 塩蔵わかめ 30g
- 中華あじ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ごま油 適量
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 - 2 蒸したらザルにあげて、水分を切りながら冷ます。
-
3
わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。 -
4
ボールに中華あじ・塩・ごま油・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
※塩は味見をしながら入れて調整して下さい。
きっかけ
いつも行くスーパーで、いつもホワイトブナピーが安いから買ってるので(^^; だからホワイトブナピーレシピをいつも考えてます。
おいしくなるコツ
特にないですが、塩は好みで調整して下さいませ。
- レシピID:1850006624
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも経済的!!