ホワイトブナピーとわかめの中華風合え物 レシピ・作り方

ホワイトブナピーとわかめの中華風合え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
便秘解消!!
しかも経済的!!

材料(4人分)

  • ホワイトブナピー 2パック
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  2. 2 蒸したらザルにあげて、水分を切りながら冷ます。
  3. 3 わかめを戻す。
    戻したら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボールに中華あじ・塩・ごま油・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
    ※塩は味見をしながら入れて調整して下さい。

きっかけ

いつも行くスーパーで、いつもホワイトブナピーが安いから買ってるので(^^; だからホワイトブナピーレシピをいつも考えてます。

おいしくなるコツ

特にないですが、塩は好みで調整して下さいませ。

  • レシピID:1850006624
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他のナムルわかめ
関連キーワード
ホワイトブナピー わかめ 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る