豚レバーともやしの炒め物~包丁要らず~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスされレバーをボールに入れて、レバーがかぶる位の牛乳を入れる。
半日程度、冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 牛乳を捨てる。
フライパンにごま油を熱して、①のレバーを炒める。
-
- 3
- レバーにある程度火が通ったら、もやしを入れて炒める。
-
- 4
- 中華あじ・オイスターソースを入れて、絡めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
オイスターソースじゃなくて、正油でもOKです!!
きっかけ
子供が貧血なので(^^;
夏だから、まな板でレバーを切るのが不安だからスライスされてる物を購入して。。。
夏なので怖いから(^^;