アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーともやしの炒め物~包丁要らず~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
スライスされたレバーを使って、包丁もまな板も使いません!!
夏なので怖いから(^^;
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー
200g
臭みを取る為の牛乳
適量
もやし
1袋
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスされレバーをボールに入れて、レバーがかぶる位の牛乳を入れる。
    半日程度、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    牛乳を捨てる。
    フライパンにごま油を熱して、①のレバーを炒める。
  3. 3
    レバーにある程度火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    中華あじ・オイスターソースを入れて、絡めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

オイスターソースじゃなくて、正油でもOKです!!

きっかけ

子供が貧血なので(^^; 夏だから、まな板でレバーを切るのが不安だからスライスされてる物を購入して。。。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
豚レバー5分以内の簡単料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物もやし
関連キーワード
レバー 貧血 もやし 鉄分

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/04 21:39
調理中のフライパン写真でスイマセン。オイスターソースではなく、お醤油で作りました。私もまな板や包丁が気になるので、スライスしたレバーを買います。一緒ですね!
amnos73
amnos73さん いつも、ありがとうございます(*^^*) 和風で美味しそうですね♪ やっぱ、まな板や包丁が気になりますよね(笑) 私も醤油で作ってみますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする