もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~ レシピ・作り方

もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油を使って簡単に1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
    薄切りにしたら、分量外の塩を振り、15分くらい放置する。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  3. 3 もやしを蒸したらザルにあげて、水分を切る。
    水分を切ったら、①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールのもやしときゅうりに中華あじ・食べるラー油を加えて合える。
  5. 5 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食べるラー油を使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

食べるラー油はお好みで増減して下さい!!

  • レシピID:1850006562
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油きゅうりもやし
関連キーワード
もやし きゅうり 食べるラー油 ナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る