もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
薄切りにしたら、分量外の塩を振り、15分くらい放置する。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 -
3
もやしを蒸したらザルにあげて、水分を切る。
水分を切ったら、①のボールに入れる。 - 4 ①のボールのもやしときゅうりに中華あじ・食べるラー油を加えて合える。
- 5 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ファントムオペラ2024/06/29 22:14美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
おさるおさる2021/07/19 22:15ピリ辛がクセになりそうな美味しさでした!
-
よったん3124072017/01/16 17:23すごく簡単でおいしかったです。
息子が沢山食べてました。