だいだい色の炊きピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米とぎして分量の水に30分つけておく。
- 2 人参すりおろす(私はダイレクトw)ツナは油を軽く切っておく。
-
3
炊飯器にツナ、調味料を加え炊く。
チキンコンソメは手で砕きましょう。バターは低カロなら無しwです。気分でwパプリカなど好きなスパイスをふる -
4
炊けたらすぐ混ぜて完成です。
だいだい色でも、ケチャップ飯のように油いらないし、失敗しないし、低カロリーでウマい♪
きっかけ
娘が野菜嫌いでした(今もだよW)幼稚園のお弁当で考えました。ぽっちゃりだったんだ~食べれちゃったんだ人参♪ツナって偉い!!人参嫌いはいなくなる。おやつで食べれても意味ないと思っている方試してみてね
おいしくなるコツ
ずぼらなら感激するはず!! バターいれればちゃんとピラフだよんっ(´艸`*)まな板包丁いらなぁい。人参ピラーで皮向いてスればね。次使う時切ればいいw玉ねぎみじん切り頑張ってもいいよ(笑)弁当・家パ、透明捨コップにピラフ炒り卵段々に型抜ハム♪
- レシピID:1850006498
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- だいだい色の炊きピラフ
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