ナポリタン風の切り干し大根 レシピ・作り方

ナポリタン風の切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
切り干し大根を煮物だけで食べるのは飽きたならいかがですか!?
今回はピーマンを切らしていて入れてません
(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージの要領に沿って戻す。
    戻したら、しぼってザクザク切る。
    (長かったら)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、②の食材を炒める。
  4. 4 火が通ったら、①の切り干し大根を入れて炒める。
  5. 5 ④にケチャップを加えて混ぜ合わせる。
    ケチャップが足りなかったら、好みて追加して下さい。
  6. 6 最後にブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

メインが洋食系だったから、付け合わせに切り干し大根も洋風に(笑)

おいしくなるコツ

ピーマンを切らしていて入れてないのですが、ピーマンを入れた方が良いですね(^^;

  • レシピID:1850006469
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ナポリタン
関連キーワード
切り干し大根 ナポリタン 節約 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る