ナポリタン風の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をパッケージの要領に沿って戻す。
戻したら、しぼってザクザク切る。
(長かったら) -
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
ウインナーは斜めに切る。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して、②の食材を炒める。
- 4 火が通ったら、①の切り干し大根を入れて炒める。
-
5
④にケチャップを加えて混ぜ合わせる。
ケチャップが足りなかったら、好みて追加して下さい。 - 6 最後にブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
メインが洋食系だったから、付け合わせに切り干し大根も洋風に(笑)
おいしくなるコツ
ピーマンを切らしていて入れてないのですが、ピーマンを入れた方が良いですね(^^;
- レシピID:1850006469
- 公開日:2015/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はピーマンを切らしていて入れてません
(>_<)