春♡旬のタケノコとかつおの煮物♬ レシピ・作り方

春♡旬のタケノコとかつおの煮物♬
  • 約30分
  • 100円以下
hiroponzu
hiroponzu
旬のたけのこをシンプルに食べたくて(^O^)/

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 かつおは花かつおを用意しました。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にたけのこを入れひたひたになる位の水を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら☆の調味料を全て入れ、落し蓋をし、中火で20〜30分煮る。火を止めたら好みの量のかつおぶしを入れ混ぜて完成です♡

きっかけ

掘り立て新鮮なタケノコが手に入ったので♡旦那さんが好きなかつおと煮ました♪( ´▽`) ワカメと煮ても美味しいですよね☆

おいしくなるコツ

新鮮なうちに調理して食べることかな♬ かつおの量はお好みで増やして下さいね☆

  • レシピID:1850006443
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
料理名
タケノコとかつおの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る