ほうれん草とスモークサーモンのパスタ~バジル風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをパッケージの要領に添って茹でる。
ほうれん草も硬めに茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りがで出たら、玉ねぎを炒める。 - 4 玉ねぎに火が通ったら、①のほうれん草とパスタを入れて軽く炒める。
-
5
さらにバジルペーストを絡めて、塩を振って味を整える。
味が整ったら、お皿に盛り付ける。 - 6 お皿に盛り付けたら、スモークサーモンを適当な大きさに手で切って散らしたら出来上がり!!
きっかけ
スモークサーモンのパスタが食べたかったから(^^;
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです。 バジルペーストは調整して下さい。
- レシピID:1850006421
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)