超簡単‘カツオのキムチ和え‘ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおの刺身とキムチは一口大に切る。
小ネギは小口切りにする。貝割れはさっと洗い根本を切る。 - 2 ボールに1の材料とごま油としょうゆを加えさっと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
かつおの刺身があまり好きでない家族の為に 食べやすく工夫してみました。
おいしくなるコツ
キムチに塩分があるのでしょうゆはお好みで加減してください。食べる1時間位前に和えておくと味が馴染んで美味しくなります。(時間をおくときには冷蔵庫で保存してください)
- レシピID:1850006420
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- かつおのキムチ和え
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さやか82082022/05/20 10:11急きょ賞味期限切れのキムチがありカツオのユッケみたいでめちゃくちゃ美味しかったです!和風以外もアリですね♡
-
greendakarachan2015/05/18 17:18こんな食べ方があるとは、知りませんでした。とっても美味しいので、これから定番にします。ありがとうございました!
-
МK2015/05/16 18:03主人がかつおもキムチも好きなので大好評でした(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
-
ぷみぱん2015/05/15 05:55貝割れ、ねぎなしだけど、とても簡単で美味しかったです♪またつくりま〜す♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.21 11:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪