スモークサーモンと小松菜の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
700w1分
蒸したら、冷ましてから食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 - 2 スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。
- 3 小松菜とスモークサーモンをボールに入れて、塩・ブラックペッパー・レモン汁・オリーブ油を振り掛けて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
スモークサーモンをサラダに使いたかったけど、レタスを切らしていたので小松菜と合えました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンの塩分があるので、塩は少なめで(^^; レモン汁も好みで調整して下さい。
- レシピID:1850006402
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません