スモークサーモンと小松菜の小鉢 レシピ・作り方

スモークサーモンと小松菜の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1人分を火を使わずにパパッと!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したら、冷ましてから食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜とスモークサーモンをボールに入れて、塩・ブラックペッパー・レモン汁・オリーブ油を振り掛けて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

スモークサーモンをサラダに使いたかったけど、レタスを切らしていたので小松菜と合えました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩分があるので、塩は少なめで(^^; レモン汁も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850006402
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみスモークサーモン
関連キーワード
小松菜 スモークサーモン レモン おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る