小松菜とツナの海苔合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
簡単に1品出来ます(*^^*)
海苔を1枚たっぷり使って下さい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ
1缶
ごま油
適量
正油(好みでポン酢)
適量
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜をシリコンスチーマーで堅めに蒸す。
    蒸したら好みの大きさに切ってしぼる。
    700w2分
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、油分を切ったツナと①の小松菜をサッと炒める。
  3. 3
    炒めたらお皿に移す。
    お皿の上から、海苔を揉んで散らす。
    最後に正油をお好みの量かけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

海苔をたっぷり使って下さい!!

きっかけ

私のお料理の師匠のオススメをアレンジしました★

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理海苔ツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ 節約 海苔

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/02 21:06
簡単だし美味しかったです(*^^*)
saboten0506
ささmamさん ありがとうございます(*^^*) 簡単ですよね♪ また宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする