アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ用の鶏もも肉焼き~梨のタレに漬けて~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
梨に漬ければ臭いも消えます!!
甘みはすりおろした梨です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
1/2個
正油
20cc
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに梨・生姜をすりおろして、正油を入れて漬けダレを作る。
  2. 2
    ①のタレに鶏もも肉を入れて揉む。
    揉んだら1時間程度寝かせる。
  3. 3
    寝かせたら、テフロン加工のフライパンで両面に焼き目が付く程度に鶏もも肉を焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら、①のタレをフライパンに流し入れて煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

油を敷かずにテフロン加工のフライパンで鶏もも肉を焼く!! 鶏もも肉から脂が出ます!!

きっかけ

梨が柔らかくなって食べたくなかったから(笑)

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油を使わない簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする