唐揚げ用の鶏もも肉焼き~梨のタレに漬けて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 梨
- 1/2個
- 正油
- 20cc
- 生姜
- 20g
作り方
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- 1
- ボールに梨・生姜をすりおろして、正油を入れて漬けダレを作る。
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- 2
- ①のタレに鶏もも肉を入れて揉む。
揉んだら1時間程度寝かせる。
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- 3
- 寝かせたら、テフロン加工のフライパンで両面に焼き目が付く程度に鶏もも肉を焼く。
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- 4
- 焼き目が付いたら、①のタレをフライパンに流し入れて煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油を敷かずにテフロン加工のフライパンで鶏もも肉を焼く!!
鶏もも肉から脂が出ます!!
きっかけ
梨が柔らかくなって食べたくなかったから(笑)
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甘みはすりおろした梨です♪