きな粉入り★かき菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1束
- 木綿豆腐 1丁(200g)
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 正油 20cc
作り方
-
1
かき菜を茹でる。
茹でたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。 - 2 ①のボールに、木綿豆腐を手で細かく潰して入れる。
- 3 ボールにきな粉・砂糖・正油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ごまを切らしていたから、きな粉で代用(^^; きな粉を入れる事で、豆腐の水分を切らなくても大丈夫かも!?
おいしくなるコツ
豆腐の水分を切らなくても、きな粉が入るから大丈夫!? 水分を吸ってくれるはず。。。
- レシピID:1850006342
- 公開日:2015/02/15
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白和え風!?
きな粉入りで栄養満点!!